Profile Photo
准高三,不定期冒泡。
写写字买纸笔,
看看书卖安利。
其实也搞搞同人原创之类的东西,不过懒得发
近来只想死,别无所求。
  1. 独行夜航船
  2. 手写相关
  3. 全职相关
  4. 稔记
  5. 私信
  6. 提问
  7. 归档
  8. RSS

乔王】细水长流

【食用说明】
我知道这个名字烂大街但请不要打我

毕竟我发现了去年4月27号开的坑(那会儿还是我倒数第三天的初中时光)并决定填完是件可喜可贺的事情。

私设一帆十七赛季退役,杰希十二赛季退役。

基本是日常向,毕竟两个人都离开荣耀了。


我也离开过,现在我回来了。

但不要跟我提全职动画,看完第一集我就想喷。

谢谢,祝食用愉快



-----------------------------------------------------


01


镁光灯不断闪烁,乔一帆眯起眼睛,缓解强光带来的不适感。

“乔一帆队长,您对未来的兴欣还有什么期待吗?”

“希望我们会越走越远,有越来越多的人支持我们。”乔一帆偷偷擦了把脸上的汗。

“对于未来的规划,乔队方便透露一下么?我想这也是很多粉丝好奇的事情。”

“这个啊,”乔一帆露出一个腼腆的笑容,“还没考虑好,先回家吧。”

王杰希关掉了电视,连乔一帆都退役了,联盟里认识的人真的是越来越少了。职业选手群里变成姓名的人越来越多,铁打的账号流水的选手,像韭菜似的割完一茬又冒出一茬。

王杰希走到书房里,拿起书柜上的一寸灰手办收进柜子里。虽然一寸灰有继任者,可那跟他有什么关系呢?他看了一眼柜子上的乔一帆手办,和电视里一一模一样的腼腆微笑。

他接了装修公司的电话,新买的公寓装修完成并且处理好了通风散味,可以住进去了。

于是王杰希礼貌地谢过对方,回卧室收拾东西去了。


“嗯,退役了。”乔一帆模糊地应着,手上小心翼翼地开着车。

他回B市快一个月了,几乎每天都能接到认识的前辈或是后辈的电话。无非是恭喜兴欣又夺冠,问问今后的打算之类的。

而乔一帆这个月也是忙得焦头烂额,回了B市后各种返回原籍的手续让他简直有四脚朝天感。以前学了车现在买了车代步还得研究B市的限行安排;又在母亲抱怨房价一天比一天贵的时候抓紧时间买房子——这不,他现在正要去他母亲看中的小区售楼处看看。

然后高英杰的电话就到了。估计是觉得他没有很忙,打过来的。

乔一帆把车里音响声音调小。新买的车里味儿大,爱操心的乔妈妈给买了香薰——见鬼的薰衣草。乔一帆转身去换成了柑橘,不过味道依旧糟糕,乔一帆盘算着,要不待会儿买点水果放车里吸味。

“嗯,我听着呢。”乔一帆向左打方向盘避开要超过他的车,意识流乱七八糟地缠绕着,像被小猫玩坏的线团。

“王队……”乔一帆下意识地重复了一下,咽了口口水,前面的车流似乎慢下来了——得,估计又堵上了,他把车速降下来,“早没联系了。”

“提到我吗?……”乔一帆感觉到自己意识流的混乱,试图理顺,他关掉了那个幽灵般轻灵模糊的歌声,理了理高英杰说的话,大概是恭喜拿了冠军功成身退,回来之后感觉如何,又有什么打算……千篇一律,直到“一帆,你和王队……还有联系吗?”小心翼翼,像害怕戳中他心中隐痛。

可有什么痛不痛呢?

乔一帆没什么感觉,他甚至没有被分手的感觉,十二赛季王杰希退役时连招呼都没打就消失了,包括乔一帆。直到最近,王杰希突然在退役选手群里发了个微笑表情,炸出一堆退役的大神级选手,刷了几页的消息,几乎全是“王杰希你被盗号了?”或是“王杰希诈尸了吗?”

人家王杰希高冷地回了一万能回复词:“呵呵。”镇住了所有人,随后就下线了。

然而就算这种消息,还是叶修转达的。乔一帆无语凝噎。

“我倒是想联系的。”乔一帆心里想着,回答高英杰,“可不是嘛。不过那不是有句名言吗?叫……‘魔术师的心思你别猜’?”

他无聊地打开导航,眼神无意识地落在虚空里。

“好啊,等我忙完了,去微草逛逛。英杰你可要好好招待我。”他笑了两声,把汽车CD一张张翻出来研究,挑了一张evanescence的《The Open Door》放进车里。

高英杰挂断了电话,低头看着手机上的时间。

他走进训练室,望着一群和当初的自己一样年轻的面孔,再看看仍在并肩作战的肖云柳非他们,然后微笑着宣布:“好了,训练继续。”




-TBC-

---------------------------------------
注:这一章的手稿是2016年4月27和28日写好的。
跟后面的文风有不同。我会尽量统一文风。


评论(6)
热度(37)